Интерконест 

Минск

Сферы деятельности

Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Я хочу тут работать
×

Интерконест 

ООО "Интерконэст" - это молодое,  динамично развивающееся предприятие, которое было зарегистрировано в 2013 году. Предметом деятельности нашего предприятия является  разработка программных продуктов.

В настоящее время мы разрабатываем систему оптимизации энергопотребления, систему мониторинга и управления  динамически изменяющимися процессами. В частном исполнении это  мониторинг и управление инженерными сетями объектов недвижимости.

 

ПРОЕКТ WEBESTCON

Система WEBESTCON управляет разнесенными объектами как единым комплексом. Оперативное управление через интернет в реальном режиме времени значительно упрощает доступ к объекту, эффективно решает вопросы, связанные с эксплуатацией и безопасностью сооружений.

Эффективное использование энергоресурсов при эксплуатации зданий – одна из важнейших задач уменьшения стоимости  самой эксплуатации. Особенно важно
управлять всеми процессами, протекающими в зданиях, в условиях высоких цен на энергоносители и постоянного возрастания нагрузок на инженерные сети и системы. При этом необходимо учитывать индивидуальные особенности каждого здания.. Решить эти комплексно, с учетом всех особенностей, поможет  интерактивная система управления  WEBESTCON, предоставляющая удаленный доступ к контролируемому объекту. .

Система позволяет осуществлять полный контроль за расходуемыми энергоресурсами в реальном режиме времени, хранить данные по расходу энергоресурсов в течение опреде­ленного периода времени, автоматически регу­лировать потребление энергоресурсов в тече­ние суток. Система сбора информации работа­ет на основе уникальной самонастраивающей­ся сети, которая может быть построена как на беспроводной, так и на проводной техноло­гии, . Классические проводные и беспроводные системы сбора информации очень чувствительны к изменению адресного пространства. При необходимости подключения дополнительных устройств, как впрочем и при монтаже самой системы, большие затраты идут на отладку и программирование устройств, входящих в систему. В нашем случае система собирается сама, без участия человека. Алгоритм ее построения представляет собой динамически изменяющийся процесс, который идет непрерывно. Система постоянно находится в состоянии оптимизации, что позволяет легко ее перестраивать и добавлять новые модули и блоки. Для этого нет необходимости ни перепрограммировать ее, ни использовать специальный технический персонал. Система способна самовосстанавливаться и выбирать наилучший путь передачи данных. Система объединяет в единый управляемый комплекс устройства самого разного типа. В нее могут быть включены счетчики электро­энергии, счетчики холодной и горячей воды, счетчики газа, пожарные извещатели. устрой­ства позиционирования лифтов, температур­ные датчики. Возможно использование любых стандартных устройств различных производителей. По желанию заказчика в систему могут быть включены уникальные ус­тройства.

 

http://www.interconest.by/ru/projects/proekt-webestcon.html